首页 > 政务信息公开 工作动态 > 白小姐全年四字解特市局首届书画艺术展正式开展

白小姐全年四字解特市局首届书画艺术展正式开展

时间:2019-09-30       来源: 太原市市场监督管理局       字号:[ ]

    为庆祝新中国成立七十周年,9月29日,太原市市场监督管理局“翰墨丹青寄初心,凝心聚力筑梦想”首届书画艺术展在太原市群众艺术馆正式开幕。

    市人大常委会副主任王爱萍、市人大常委会副主任张磊、市政协副主席李俊林、省市场监管局非公党建处朱志东、市共青团团委书记杜志强、市非公和社会组织工委书记杨红梅、市委宣传部副部长马竣敏、市群众艺术馆馆长常峰及原山西省诗词协会会长、著名诗人、书法家时新,山西省书法家协会副主席冀卫东,太原市书法家协会副主席王卯全,著名书法篆刻家耿锡长受邀参加本次活动。市局党组书记、局长郭德魁,局领导班子全体成员出席活动现场,各县(市、区)市场监管局、不锈钢园区分局职工代表,我市非公企业党员代表,市局机关干部职工约200余人参加活动。

    上午10时许,在主持人范培龙雄浑深厚的嗓音与真诚动人开篇中,以“翰墨丹青寄初心,凝心聚力筑梦想”为主题的太原市市场监督管理局首届书画艺术展开幕仪式正式开启。本次展览共展出省城多位文化学者、书法家贺作与全市各级市场监管部门在职、离退休干部职工和我市非公企业党员自创的书法、国画、剪纸、摄影、油画作品共计115组,以“习近平总书记系列重要讲话原句、十九大报告摘选、名言警句、古今诗词、楹联、文赋”等为主要内容,展现了市场监管部门全体干部职工凝心聚力、对标一流,在全力保障我市特种设备、食品、药品“三大安全”、扎实推进质量强市战略、深化商事制度改革优化营商环境、维护市场秩序全力保障消费者权益等方面为我市经济社会发展和民生福祉做出的积极贡献。

    首先由郭德魁局长致开幕词,他代表太原市市场监督管理局全体干部职工向莅临开幕式的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎;对给予本次书画展览大力支持与关心的省市领导、市直部门、书协、美协和长期关心支持市场监督管理局工作的各界人士以及为本次展览提供便利的太原市群众艺术馆表达了衷心的感谢。他讲道:“五千年梦想明日可期,七十载辉煌今朝悉数。中国人民在共产党的领导下砥砺奋进、披荆斩棘,正走在一条从独立到富强的复兴之路上。全市市场监管部门全体干部职工在市委市政府的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,携手共进,在新时代市场监管新征程上再立新功,为建设文明、开放、富裕、美丽太原做出更大贡献!

原山西省诗词协会会长、著名诗人、书法家时新致祝贺词。

    太原市人大副主任王爱萍同志宣布,“翰墨丹青寄初心,凝心聚力筑梦想”太原市市场监督管理局首届书画艺术展,正式开幕!

开幕仪式结束后,各位到场嘉宾移步展厅,欣赏本次展览的115组各门类艺术作品。

郭德魁局长带领嘉宾参观作品。

受邀嘉宾们纷纷在展览题词簿上题词留念。

省城众位知名书法家仔细品味、探讨参展作品。

观展群众进入展厅参观。

此次书画艺术展展期从9月29日开始至10月15日结束,共17天,开放时间为9时至11时,15时至17时;展址位于万柏林区西矿街68号的太原市群众艺术馆,市民可以乘坐公交车在“下元站”下车后往西北方向步行前往。