首页 > 政务信息公开 基层动态 > 白小姐全年四字解特迎泽区积极推进非公有制企业党组织建设

白小姐全年四字解特迎泽区积极推进非公有制企业党组织建设

时间:2019-09-25       来源: 太原市市场监督管理局       字号:[ ]

2019年9月23日下午,在中泰广场8层会议室召开了山西鸿翔一心堂药业有限公司支部委员会成立大会。出席会议的领导有迎泽区委常委、组织部部长刘斌,迎泽区委常委、统战部部长闫晓琴,迎泽区非公和社会组织工委专职副书记高丽丽,迎泽区市场监督管理局党组书记、局长李敏,迎泽区市场监督管理局党组成员、副局长、迎泽区非公党委副书记李晋峰。

大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。会议首先由山西鸿翔一心堂药业有限公司支部委员会筹备组组长做筹备工作报告,随后,迎泽区非公党委副书记李晋峰同志宣读了《关于同意成立中共山西鸿翔一心堂药业有限公司支部委员会的批复》,接着举行了选举。通过选举,选出了中共山西鸿翔一心堂药业有限公司第一届支部委员会。在庄严的国际歌中,会议落下帷幕。会后,参会领导共同为中共山西鸿翔一心堂药业有限公司支部委员会揭牌。迎泽区委常委、组织部部长刘斌同志向中共山西鸿翔一心堂药业有限公司支部委员会赠送党旗。

山西鸿翔一心堂药业有限公司党支部的成立,是迎泽区非公有制企业党建工作中的又一喜事,是迎泽区加强非公有制企业党组织建设,扩大党的覆盖面和影响力的重大举措,也是非公党建工作结合“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”总体思路开展工作落实的重大成果。

山西鸿翔一心堂药业有限公司成立党支部,正是顺应了企业发展和非公党建工作形势发展的要求,通过党支部的建立架起了非公党委与非公有制企业联系的桥梁和纽带,扩大了党的影响力和覆盖面。通过党组织的建立,充分发挥党的思想政治优势、组织优势和群众工作的优势,为企业发展提供强大的组织保证,并引导企业合法经营,规范发展,自觉遵守社会主义市场经济体制各项规则,确保党的路线、方针、政策贯彻落实。

迎泽区非公党委将继续按照区委组织部和区非公经济组织和社会组织工委的指导,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥好非公企业党组织的政治核心和政治引领作用,通过多种党建+企业的形式,加强非公企业党建工作,形成非公企业党建工作和企业发展实现双赢的局面。

(非公党建科 杨凯华)