首页 > 政务信息公开 基层动态 > 迎泽区举行2019年“质量开放日”启动仪式

迎泽区举行2019年“质量开放日”启动仪式

时间:2019-09-25       来源: 太原市市场监督管理局       字号:[ ]

9月24日上午,迎泽区2019年“质量开放日”启动仪式在山西省建筑科学研究院有限公司举行。启动仪式由太原市迎泽区市场监管局主办,山西省建科院有限公司承办。迎泽区副区长杨永生,迎泽区市场监管局党组书记、局长李敏,36家检验检测机构企业代表出席启动仪式。

启动仪式上,迎泽区市场监管局党组书记、局长李敏指出:此次活动的主题是“加快质量提升,建设质量强市”,就是要全面提升制造业、农业、服务业、政务服务、城乡、环境六大领域质量,不断增强全社会的质量满意度和质量获得感,大力营造“人人崇尚质量、人人追求质量、人人享受质量”的良好氛围。市场监管局和相关检验检测机构要在广大企业和人民群众中,广泛宣传普及《产品质量法》,认真学习质量管理体系,促进各行各业传播高质量文化,推动科学质量管理方法交流互鉴。通过提供实地参观、知识问答、科普讲座、便民检测、技术培训等方式,增进社会公众对检验检测行业的了解和信任,使“质量日”活动反响强烈,使高质量高品质发展深入人心。

随后,杨永生副区长宣布迎泽区2019年“质量开放日”活动正式启动。

启动仪式结束后,参会人员参观了检验检测中心环境工程实验室、力学实验室、土工实验室等重点实验室,现场观摩检验检测过程,了解检验检测技术知识,并就相关问题进行交流探讨。